Pâte à modeler
Nous avons fabriqué de la pâte à modeler (alimentaire) lundi après-midi. Alimentaire pour qu'elle ne soit pas toxique mais ce n'est pas pour autant que l'on puisse la manger !!!!La recette sera collée dans les cahiers de vie pour ceux que cela intéresse.
Voilà les étapes de la fabrication : tout d'abord les ingrédients .
on met la farine (2 tasses) ; puis le sel : , de l'eau :
on ajoute du colorant alimentaire ;
cela commence à ressembler à de la pâte .... On ajoute aussi de l'huile (2 cuillères), de la poudre d'alun de potassium (2 cuillères) pour la conservation de la pâte mais pas de photo de ces étapes , gloups ! puis on mélange : .
on fait chauffer (comme de la pâte à choux) puis on peut l'utiliser.
Très agréable à manipuler, économique, nous renouvellerons l'expérience. La suite de cet atelier la semaine prochaine. CanalblogCanalblog me souligne tout ce matin, cool, je réglerais le problème plus tard !!!!
Bonne journée à tous et toutes.